Les beaux jours reviennent et avec eux, l’envie irrésistible de poser une nappe dans l’herbe, d’ouvrir un panier gourmand et de profiter d’un moment suspendu, entre nature et convivialité. Mais pour que l’expérience soit vraiment agréable, un peu d’organisation s’impose. Fini l’oubli des serviettes ou le casse-tête des couverts en plastique, on vous partage nos essentiels à ne pas oublier pour un pique-nique réussi, aussi pratique que stylé. Reste à savoir quoi mettre dans l’assiette (et le verre) : ça tombe bien, la naturopathe Aurelie Canzoneri vous aide à composer le menu idéal d’un pique-nique d’été, entre fraîcheur, simplicité et gourmandise.
Le Picnic by Veuve Clicquot x Souleiado
La maison rémoise Veuve Cliquot dévoile une expérience signature autour du pique-nique. Inspiré de son art de vivre solaire, Le Picnic by Veuve Clicquot invite les gourmets à composer leur propre expérience grâce à un kit inédit et unique, en collaboration avec Souleiado. Une expérience immersive à vivre sur la Terrasse du 7ème étage du Printemps Haussmann, et à apprécier grâce à des tables et à un set développé en collaboration avec Souleiado, à déployer sous des espaces ombragés par des tentures et des parasols. L’occasion d’un déjeuner avec vue imprenable sur Paris, en dégustant les mets élaborés par la cheffe Ella Aflalo, dont la carte aux goûts francs et généreux promet des instants culinaire mémorables.
Complice de ce menu gastronomique, Souleiado a développé une collection d’assiettes et de nappes de pique-nique Veuve Clicquot par Souleiado, dressées pour l’occasion sur la Terrasse du Printemps, mais également disponibles à la vente à la boutique Veuve Clicquot au rez-de-chaussée du grand magasin dans un panier pique-nique contenant une bouteille de Veuve Clicquot Brut Carte Jaune, ainsi que des verres et des couverts pensés pour l’extérieur. Une belle opportunité de découvrir ou redécouvrir les cuvées Carte Jaune et Brut Rosé, deux champagnes emblématiques de la Maison.


Le panier pique-nique La Grande Cascade x Table
La Grande Cascade – institution gastronomique nichée au cœur du parc du Bois de Boulogne – s’associe à TABLE, marque pointue qui redéfinit l’art de recevoir, pour signer un panier pique-nique des plus désirable, celui-ci mêlant le beau et le bon dans l’assiette. Jugez plutôt : pensé comme une parenthèse gastronomique gourmande en pleine nature, un authentique panier en osier contient joliment un menu soigné, entre classiques revisités et créations assumées, pensé par le chef de La Grande Cascade : Frédéric Robert. Au menu de ce panier prévu pour 2 convives : gougères légères, salade de vermicelles aux gambas et épices thaï, fusilli au caviar, citron et vodka; tourteau en bun moelleux, lobster roll généreux, et morceau de brie à la truffe… Vous salivez déjà ? Attendez de découvrir le pan sucré du chef pâtissier de la maison, Joris Vée, qui a concocté deux délices tout en finesse : un chou chocolat-gingembre, et un sablé breton citron-yuzu (testé et plus qu’approuvé !)
Outre cet alléchant menu, le panier comprend deux serviettes colorées en coton bio, imprimées à la main et issues de la collection Lipari de la marque TABLE. Décliné en édition limitée et éphémère pour cet été, ce panier est d’autant plus désirable et à tester au plus vite pour s’offrir une douce parenthèse gustative et esthétique…
restaurantsparisiens.com
table-table.fr