Le 1er numéro de HOME FOOD est en kiosque !

Lorenza Lenzi, Laszlo Badet, Manon Fleury, Justine Pruvot… Découvrez les talents mis à l’honneur dans le 1er numéro de HOME FOOD. Au sommaire ?

Par HOME MAGAZINE

Notre nouveau magazine dédié à l’une de nos thématiques préférées, la cuisine et tout son art, est disponible en kiosque dès le 20 mars 2024. Arts de la table, recettes de saison, rencontres de chefs, artisans et créatifs en tous genres, adresses engagées… Une expérience complète où la gourmandise et le style se rencontrent, de manière toujours aussi joyeuse et raisonnée !

Découvrez le sommaire de ce premier numéro (avril-mai-juin 2024).

L’édito

« L’alimentation est essentielle à notre bien-être ; elle nourrit le corps et l’esprit. Chez Home, nous pensons qu’il est indispensable de porter une attention toute particulière à sa préparation, mais aussi à sa présentation. Moment de partage, le repas est l’instant parfait pour réunir, pour accueillir les gens que l’on aime autour d’une belle tablée, en laissant exprimer toute sa personnalité. En ce début d’année 2024, nous avons décidé de lancer une nouvelle édition, dans la lignée de Home magazine, pour décliner l’art de vivre prôné au quotidien, doux, accessible et durable, vers l’univers de la table, nouveau terrain de jeu de la créativité. Home Food a pour vocation de mettre en avant celles et ceux qui créent la table dans son ensemble, du champ à l’assiette, avec un numéro par saison. Dans cette première édition de printemps, nous mettons en lumière le travail de cheffes passionnées et engagées pour le mieux manger, et de créatrices et scénographes culinaires talentueuses qui créent le beau pour sublimer nos tables. Au fil des pages, vous découvrirez des parcours inspirants (Lorenza Lenzi, Laszlo Badet, Manon Fleury, Justine Pruvot…), des sélections de beaux objets pour des tablées généreuses et joyeuses, des recettes de saison pour poursuivre l’aventure chez soi et des belles adresses où s’attabler. Nous espérons que ce premier numéro vous apportera autant de joie (et de gourmandise) que nous avons eue à le réaliser ! » Eva Batlogg, rédactrice en chef

Infuser

Goûts de cœur : Sélection de la rédaction pour faire bonne chère et dresser de jolies tablées, en alliant le bon, le beau et l’utile.

In the mood for food : des shoppings à thème avec les tendances de la saison / Pain créatif, Pêche de vigne et Table arty

Rencontre / Farah Keram et son pain maison, denrée élémentaire : Quoi de plus délectable que le goût et le parfum d’une miche de pain fraîchement sortie du four ? C’est un tel plaisir pour Farah Keram qu’elle y a consacré un livre : Faire son pain, paru chez Ulmer en avril 2023. Échange avec cette autrice, journaliste férue d’alimentation durable et de produits du terroir.

(c)Thibault Charpentier Hebdomania pour la collection EM X LA
(c) Carmen Colombo pour Artefacto
(c) Linda Ring pour Layered
(c) Farah Keram par Lila Hervé-Gruyer

Savourer

Lorenza Lenzi, ou l’Italie à Paris : Cheffe, cofondatrice de Caché et Amagat, deux tables aux tonalités méditerranéennes nichées dans le 20e arrondissement, Lorenza Lenzi nous a reçus chez elle. On a parlé de son enfance, des heures passées à cuisiner avec son grand-père et sa mère, de son arrivée à Paris, de sa passion pour la cuisine qui a insufflé tous ses projets actuels.
& Les recettes de Lorenza Lenzi : La pasta et autres délices printaniers : raviolis aux épinards, ricotta, beurre et citron – pâtes aux herbes et fleurs comestibles, beurre noisette à la sauge et parmesan – pavlova, crème mascarpone vanille, coulis de cerises & poires pochées au vin.

Décoration : tables de saison en 6 ambiances : Dès l’arrivée des premiers rayons de soleil du printemps, nos pensées bénissent les jours plus doux, les floraisons éclatantes et les réunions joyeuses autour de tables joliment dressées. Pour célébrer le renouveau de la nature, nos espaces de repas se transforment en véritables oasis de saison, où la créativité, la convivialité et la fraîcheur règnent en maîtresses.

Ode au printemps avec Laszlo Badet : De la Suisse à Paris, de la couture à la cuisine, Laszlo Badet tisse un récit bien à elle, où ses mains sont au cœur de l’expression. Des tissus qu’elle a façonnés dans sa vie de petite main pour Chanel aux scénographies culinaires qu’elle déploie désormais, Laszlo incarne une créativité instinctive et poétique à l’élégance rare.
& Les recettes de Laszlo Badet : Pour célébrer le renouveau du printemps, Laszlo a imaginé un déjeuner de fête, un instant de retrouvailles, où la nature s’invite à table. Au programme : radis en fleur, beurre aux cannes de radis, gâteau à la carotte, glaçage sucre glace et carottes en pâte d’amandes et pain tressé avec un œuf dur.

(c) Lorenza Lenzi par Hervé Goluza
(c)Hervé Goluza
(c) Œuvres Sensibles
(c) Hervé Goluza
(c) Laszlo Badet par Hervé Goluza
(c) Laszlo Badet par Hervé Goluza

S’attabler

La table à tester / Datil par Manon Fleury : Dans le Marais à Paris, une table gastronomique à travers laquelle la cheffe engagée et son associée Laurène Barjhoux (récemment étoilées au Michelin) expriment leur vision du restaurant de demain : sensible, raisonné, porteur de sens et surtout plus humain. Rencontre.

Lumière sur Justine Pruvot, celle qui fait rayonner l’artisanat : Avant de devenir cheffe et de mettre en lumière le beau et le bon à travers Touillet, sa marque dédiée à l’art de la table, Justine Pruvot travaille dans la communication et la publicité à Paris. Elle s’épanouira pendant dix ans dans ce milieu avant de s’imaginer cuisinière, pour changer de vie. Rencontre.

Recette : Sortir de l’hiver en douceur, par Justine Pruvot : pommes de terre au sel, nuage de chou-fleur et blette, dressée dans une assiette creuse d’été, tournée à la main par Amandine Gachet.

Bonnes adresses : Passer à table à la campagne, quand les chefs se mettent au vert : Des Alpes à la Camargue en passant par le Loiret, tour d’horizon de tables où l’on passe directement du potager à l’assiette.

(c) Datil par Pauline Gouablin
(c) Datil par Pauline Gouablin
(c) Justine Pruvot par Karim Sirine
(c) Justine Pruvot par Aurore Bonami
(c)Le Doyenné par Marine Billet
(c) Le Moulin de Léré par Violaine Gouilloux

S’équiper

Cuisiner sain pour un corps sain : Préserver les nutriments et les vitamines avec de nouveaux modes de préparation ou de cuisson, conserver plus longtemps les aliments et éviter leur gaspillage, privilégier le fait maison pour évincer définitivement les produits transformés… Sélections d’équipement de cuisine pour tirer le meilleur parti de son garde-manger.

Savoureuses lectures : Au menu, des ouvrages culinaires qui nous ont séduits : des saveurs juives, nippones ou libanaises, le cidre sous toutes ses coutures, de la comfort food et des techniques culinaires de précisions. De quoi ouvrir l’appétit… et l’esprit.

Champs Libres, le rural des villes : Épiceries urbaines vertueuses dans lesquelles acheter des produits du terroir sourcés en circuit court, les adresses Champs Libres célèbrent le bon et le bien manger. Un maillon indispensable entre la ville et la campagne, qui valorise le travail de paysans passionnés et engagés, de la culture à l’étal.

(c) KrisLeBoeuf pour NotaryCeramics
(c) Create
(c) Beirut Bakery, éditions La Plage
(c) Champs Libres

HOME FOOD
Numéro 1 (avril, mai et juin 2024) – L’Art de célébrer la table
7,90€

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Disponible dans tous les kiosques en France dès le 20 mars 2024 et sur monmag.fr

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