Recette des fleurets de chou-fleur :
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes) :
Pour le chou-fleur pané :
180 ml de lait
140 g de farine
1 chou-fleur moyen, coupé
en fleurets
Chapelure panko (écrasée
légèrement pour affiner) Huile d’olive
Pour la sauce d’enrobage :
100 g de mayonnaise
1 c. à s. de miel
1 c. à s. de pâte de gochujang
(ou 2 c. à c. de sriracha)
1 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. d’ail semoule
1 c. à c. d’huile de sésame
2 c. à c. de graines de sésame
Etapes de préparation :
Préchauffez le four à 225 °C (th. 7/8).
Préparez la pâte à enrober : dans un saladier, mélangez le lait et la farine jusqu’à obtenir une pâte fluide mais suffisamment épaisse pour bien napper les fleurets. Ajustez la texture au besoin avec un peu plus de lait ou de farine.
Panez le chou-fleur. Trempez chaque fleuret dans la pâte, puis dans la chapelure panko. Vérifiez que la panure soit homogène. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les superposer. Arrosez d’huile d’olive.
Enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée et croustillante.
Préparez la sauce d’enrobage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Pour l’enrobage et la cuisson finale, sortez le chou-fleur du four, transférez-le dans un saladier, versez la sauce et mélangez délicatement pour bien enrober chaque fleuret. Remettez sur la plaque et enfournez pour 4 à 5 minutes supplémentaires. Servez chaud, avec une mayonnaise nature ou épicée.
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