Recette : foccacia fleurie coquelicots
Liste des ingrédients :
– 750 grammes de farine T55
– 2 grosses pincées de sel + encore un peu pour l’avant cuisson
– 700 grammes d’eau 300ml 300ml 150ml
– De l’huile d’olive
– 1 sachet de levure de boulanger sèche
– 750ml d’eau
– 1 tomate coeur de boeuf
– Une poignée d’olives de Kalamata dénoyautées
– Quelques branches de basilic
Toutes les étapes de la recette
– Commencer par diluer la levure dans l’eau.
– Verser ensuite dans un saladier la farine et le sel. Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant avec un fouet. Arroser d’un très très généreux filet d’huile d’olive et bien mélanger.
– Couvrir le saladier avec du film alimentaire (c’est bien que le film touche un peu la pâte) et mettre au réfrigérateur pour une nuit.
– Le lendemain, huiler un moule haut avec de l’huile d’olive. Rabattre quelques fois la pâte sur elle-même et la mettre dans le moule. Couvrir d’un torchon propre et refaire reposer 2 heures à température ambiante.
– Re-arroser d’huile d’olive et planter vos doigts dans la pâte. Ajouter du sel et décorer des tranches de tomates, d’olives de Kalamata coupées en petits dés, et de branches de basilic.
– Mettre à cuire au four à 220° pendant 30 minutes.
– Démouler de suite du plat et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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