Recette : la glace maison aux fruits anti-nausée

Une recette de glaces naturelles maison pensées par le duo derrière Jolly Mama, issue de leur premier livre de recette, « Le Livre gourmand de la grossesse ».

 

Par Home Magazine - photos : Clothilde Redon

Fraîche, douce et pleine de bienfaits, cette glace maison a tout pour plaire aux futures mamans sujettes aux nausées. En début de grossesse, il n’est pas rare que les matins (ou toute la journée) soient rythmés par des nausées difficiles à apaiser. En alternative aux solutions médicamenteuses, parfois, le réconfort peut se trouver dans l’alimentation – à condition d’avoir les connaissances nécessaires, et de bien choisir ses ingrédients. C’est justement l’idée de Marie et Margaux, fondatrices de Jolly Mama (la marque de nutrition dédiée à la maternité, avant, pendant et après) qui prolongent toutes leurs bonnes idées dans leur premier livre de recettes, conseils et entretiens avec des experts, « Le livre gourmand de la grossesse » (éditions du Rocher). On vous dévoile en exclu la recette détaillée !

Ingrédients (pour 4 glaces) :

  • 1/2 citron vert
  • 200 g d’ananas
  • 1 banane
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 5 g)

Cette recette de glace anti-nausée mise sur deux alliés naturels reconnus : la banane et le gingembre frais. La banane, douce pour l’estomac, est également une excellente source de vitamine B6, un nutriment dont plusieurs études ont montré qu’il pouvait contribuer à réduire les nausées chez les femmes enceintes. En parallèle, le gingembre est utilisé depuis des siècles pour ses propriétés digestives et anti-nauséeuses. En version glacée, cette combinaison devient non seulement agréable au goût, mais aussi apaisante : le froid peut lui aussi atténuer temporairement la sensation de nausée. Facile à préparer, naturelle et sans sucres ajoutés, cette glace peut être dégustée à tout moment de la journée pour retrouver un peu de répit et de plaisir, que l’on soit enceinte ou non d’ailleurs !

Etapes de préparation :

  • Lavez, pelez et coupez les fruits en morceaux et placez-les dans le mixeur.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mixez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Versez le tout dans des moules à sucettes glacées ou des gobelets en papier avec des bâtons en bois. Les moules peuvent être réutilisés plus tard pour faire des friandises maison pour les bébés (idéal en cas de poussée dentaire) !
  • Congelez, savourez et sentez-vous mieux

Recette extraite de « Le livre gourmand de la grossesse » de Margaux Cannoni Chevallier et Marie de Chaumont-Quitry.

 

Éditions Le Rocher, 19,90€