Recette : tagliatelles maison et petits pois, burrata et menthe fraîche

Chaque mois, Alice, la cheffe de Attablé, nous partage en exclusivité ses recettes de saison créatives, saines et végétales pour régaler petits et grands. Découvrez sa recette de pâtes végétale et printanière, pour régaler petits et grands  au mois de mai.

Par ALICE BAILLY DE ATTABLÉ

Recette : linguine petits pois, burrata et menthe fraîche

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 grammes de tagliatelles fraîches
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de menthe
  • Une burrata de 250 grammes
  • 450 grammes de petits pois frais écossés (soit 1kg de non écossés)
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Toutes les étapes de la recette :

Pour préparer ses tagliatelles maison (bonus) :

  • Mélanger dans un saladier 250 grammes de farine avec 4 oeufs et une pincée de sel.
  • Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule uniforme.
  • Étirer la pâte et couper des tagliatelles à l’aide d’une machine à pâte ou simplement avec une bouteille d’eau en verre remplie d’eau chaude et un couteau.
  • Pensez à bien fariner le plan de travail et à fariner les pâtes régulièrement pour éviter qu’elles se collent les unes aux autres.

La suite de la recette

– Commencer par écosser les petits pois et les mettre dans de l’eau bouillante. Laisser cuire 15 à 20 minutes puis les plonger dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et les garder bien vert.

– Préparer le reste des ingrédients : couper la burrata en morceaux et hacher quelques feuilles de menthe, sans la tige bien sûr. Garder de côté.

– Éplucher les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.

– Faire bouillir de l’eau salée et plonger les pâtes pendant 3 à 4 minutes.

– Verser dans la poêle deux louches d’eau de cuisson des pâtes, égoutter les pâtes et les ajouter à la poêle. Verser également les petits pois. Mélanger en faisant tourner la poêle.

– Bien saler et poivrer et dresser dans des assiettes. Saupoudrer de menthe et ajouter des morceaux de burrata. Verser un dernier filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

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