Recette : crudo de courgettes, burrata et figues fraîches

Une dernière recette estivale avant la rentrée pour profiter des figues de saison !

Par Anna et Benjamin, De La Rosée

Curieux de cuisine, en 2020 Anna et Benjamin ont lancé De la Rosée, un projet culinaire à deux facettes. D’une part, une marque de préparations artisanales autour du miel depuis leur atelier en Vendée. Les assemblages techniques et surprenants (romarin et matcha, lavande et combava, lavande et café torréfié…) sont inspirés par leur envie de cuisine libérée, avec du miel sourcé auprès d’apiculteurs engagés. Et en parallèle, un studio de création pour faire vivre les histoires d’autres talents : productions visuelles, évènement culinaires, réflexions globales…

Chaque mois, le duo imagine pour HOME Magazine une recette inédite, végétale et gourmande pour régaler petits et grands ; après le toast ricotta et fruits rouges pour le goûter et le ezme tomates/épices pour l’apéro, Anna et Benjamin vous dévoilent une recette facile à préparer pour les premières semaines de rentrée, en pleine saison des figues fraîches.

Une recette de salade en septembre avec des figues fraîches

Les ingrédients du crudo de courgettes, burrata et figues fraîches :
(pour 2 personnes)

  • 1 à 2 petites courgettes
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Feuilles de menthe et de basilic (généreusement)
  • Épices au choix (ici poivre du Sichuan)
  • 1 burrata bien fraîche
  • 2 à 3 figues mûres
  • Une poignée de noix de cajou ou de pistaches grillées
  • Quelques feuilles de salade pour le dressage

Toutes les étapes de la recette de la salade courgettes, burrata et figues fraîches :

– Tailler les courgettes en lamelles au couteau ou à la mandoline.
• Si le plat est servi immédiatement : couper très fin.
• Si vous laissez mariner au frais quelques heures (voire une nuit) : couper un peu plus épais.

– Mélanger les courgettes avec l’huile, le sel, les herbes et les épices.

– Pour le dressage : déposer la burrata au centre de l’assiette et l’ouvrir délicatement. Ajouter les lamelles de courgettes, puis les quartiers de figues. Parsemer d’herbes fraîches et de noix concassées. Terminer par un filet d’huile d’olive.

Toutes les étapes de la recette à voir en vidéo sur @homemagazineofficiel

 

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