Recette : Salade de tomates anciennes, pistaches, herbes folles et piment vert

Les tomates, l’incontournable de l’été. Zuri Camille de Souza, en couverture du Home Food n°6, nous partage sa version de salade de tomate au goût du voyage.

Par Zuri Camille de Souza - Photographies : Julia Velázquez Charro

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 piment vert
1 grosse pincée de sel de mer fin
Le jus d’1 citron vert
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
2 tomates anciennes
Huile d’olive Poivre
1 poignée de feuilles de coriandre
1 poignée de feuilles de basilic thaï
4 c. à s. de pistaches torréfiées et concassées

Etape de préparation :

Coupez le piment vert en fines lamelles. Déposez-le dans un petit bol avec le sel, le jus de citron vert et le vinaigre balsamique blanc. Mélangez bien. Coupez les tomates en quartiers et mettez-les dans un saladier. Mélangez la tomate avec l’assaisonnement au piment vert. Arrosez le tout d’huile d’olive et poivrez selon votre goût. Enfin, ajoutez la coriandre et le basilic à la salade, mélangez bien, parsemez de pistaches et servez le tout.

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HOME FOOD

Numéro 6 (juillet/août/septembre) – Saveurs d’ailleurs
7,90€

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