Recette : snickers glacés maison sans sucres ajoutés

À l’occasion de la sortie de son premier livre « Une Naturopathe dans ma cuisine » (éditions Marabout), Aurélie Canzoneri, naturopathe, nous partage une recette végétale et sans sucres ajoutés pour des goûters sains et gourmands cet été.

 

Par AURELIE CANZONERI

Les ingrédients :

  • 1 tablette de chocolat (noir de préférence !)
  • 1 banane
  • 2 dattes medjool
  • 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 1 c. à s. de lait végétal (amande, avoine…)
  • De la vanille en poudre
  • 1 pincée de sel

Le conseil naturo :

Les dattes remplacent le sucre à merveille dans vos recettes.
C’est un sucre naturel, elles sont riches en fibres, donc excellentes pour le transit intestinal, mais aussi en anti-oxydants, vitamines, minéraux et protéines ! Pour d’autres conseils, découvrez l’interview d’Aurélie Canzoneri qui nous partage notamment, ses idées de snacks sains pour la journée.

La recette :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un blender, mixez tous les autres ingrédients.

Dans un moule en silicone en forme de demi-sphères, mettez une couche de chocolat (faites en sorte que
le chocolat recouvre bien toute la surface) puis mettez le moule au congélateur et réservez le chocolat restant.

Quand le chocolat est congelé, ajoutez la préparation puis couvrez-la avec une autre couche de chocolat.

Remettez le moule au congélateur.

Une fois le tout bien congelé (au moins 3 heures), vous pouvez déguster.

Retrouvez la recette en vidéo sur le compte Instagram de @aurelie.canzoneri

Une recette tirée du livre « Une Naturopathe dans ma cuisine » de Aurélie Canzoneri
LE guide pour réussir sa transition vers une alimentation plus saine grâce à la naturopathie
– Des solutions naturelles par objectif santé (sommeil, grossesse, stress, beauté, rééquilibrage alimentaire et perte de poids…)
– Un programme de 3 semaines de menus types
– 80 recettes faciles (petits déjeuners, déjeuners, goûters, dîners, boissons et smoothies)

Couverture LIVRE AURELIE CANZONERI