Recette de focaccia
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 morceaux de focaccia (peut aussi être remplacé par du pain de campagne)
1 poire
2 scamorza
Le jus d’1⁄2 citron
1 radicchio Rosso di Treviso ou radicchio Castelfranco (peut aussi être remplacé par de l’endive carmine, par exemple)
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Etapes de préparation :
réchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Pendant ce temps, découpez la focaccia en 2 dans la longueur de manière à faire 2 toasts par morceaux de focaccia. Coupez en fines tranches à la mandoline ou au couteau la poire et la scamorza. N’hésitez pas à mettre un petit peu de jus de citron sur les tranches de poire, pour éviter qu’elles ne s’oxydent trop vite et noircissent. Lavez et réservez le radicchio. Disposez sur du papier sulfurisé ou sur un plat allant au four les tranches de focaccia et déposez géné- reusement sur le dessus les morceaux de scamorza. Enfournez jusqu’à ce que la scamorza soit bien fondue. Enfin, une fois sorti du four, disposez sur le dessus les tranches de poire et finissez par le radicchio. Touche finale, un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
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