Les crêpes façon « Cinnamon rolls » par Cyril Lignac pour Tefal

Par Alice Marois

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le beurre de cannelle :
70 g de beurre
50 g de sucre cassonade
1 cuil à soupe de cacao en poudre
1 cuil. à soupe de poudre de cannelle

Pour les crêpes :
150 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 œufs bio
10 g d’huile de pépins de raisins
35 cl de lait entier
10 g de rhum ambré

Pour la sauce nappante :
20 g de beurre
60 g de fromage frais
25 g de sucre glace

Pour le sucre cannelle :
50 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de poudre de cannelle

1.Dans un bol, mélanger le beurre, la poudre de cannelle, le cacao en poudre et le sucre cassonade puis réserver.

2.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, verser progressivement les œufs, l’huile, et le lait et le rhum. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante. Dans la crêpière chaude, passer un papier huilé, verser la pâte à crêpe, former les crêpes dorées des 2 côtés. Déposer les sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium.

3.Napper les de beurre de cannelle. Puis rouler les crêpes.

4.Dans une poêle Tefal chaude, déposer une noix de beurre et commencer à faire colorer ce dernier légèrement. Colorer toutes les faces des crêpes roulées et tremper ensuite dans le sucre cannelle.

5.Déposer les rouleaux dans un plat et à l’aide de la crème dans la poche, former des petits filaments sur les rouleaux.

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