Recette : émietté de crabe à la mauricienne

Une recette d’été concoctée par le chef du Château de Bel Ombre, Ram Appadoo, avant de célébrer la deuxième édition de la Semaine de la Gastronomie Durable à l’Île Maurice !

Par HOME MAGAZINE

Du 10 au 15 juillet 2023, c’est la seconde édition de la Semaine de la Gastronomie Durable à l’Île Maurice organisée par le groupe hôtelier Heritage Resorts (Le Telfair, Awali). Comme son nom l’indique, cette expérience culinaire sera placée sous le signe de la responsabilité, des ingrédients locaux et des pratiques circulaires, notamment grâce à deux chefs étoilés reconnus : Thomas Collomb (étoile verte au Guide Michelin, La Table d’Hôte de Thomas Collomb) et Florian Descours (étoile verte au Guide Michelin, La Bòria). C’est aussi un moyen de plus pour Heritage Resorts, reconnu pour ses engagements écologiques, de sensibiliser à une alimentation respectueuse de l’environnement tout en célébrant la culture culinaire mauricienne !

Toute la semaine, les chefs partageront leur expérience autour de la gastronomie durable pendant des moments d’exception : cours de cuisine, dîners de gala au Château de Bel Ombre, dîners au C Beach Club ou à l’Heritage Telfair, accords mets et vins… A la fin de cette semaine riche en événements, le jury présidé du chef Collomb (en compagnie du chef Florian Descours, de la photographe culinaire Marianne Louge « meilleur ouvrir de France », du critique gastronomique Thierry Kasprowicz, d’Hamilton Russell, figure influente du monde du vin, et de Jacques Motet, expert de renommée internationale dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration) récompensera l’un des chefs talentueux du groupe. À la clé ? Une semaine d’immersion avec le chef Thomas Collomb dans son restaurant en France ! Une compétition amicale source de créativité, d’innovation et de découvertes locales – et la bonne nouvelle dans tout ça, ouverte à tous pour la dégustation !

En attendant notre reportage sur place, le chef du Château de Bel Ombre, Ram Appadoo, partage en exclusivité l’une de ses recettes signature : émietté de crabe, à la mayonnaise fraîche, aux palmiers et au coulis de fruits rouges. Un plat « comme au restaurant » pour émerveiller les yeux et les papilles cet été.

 

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La Semaine de la Gastronomie Durable à Heritage Resorts
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