La recette de palourdes au lait de coco et fenouil
Matériel :
Une louche
Un couteau et une planche
Une cuillère en bois
Une poêle ou un faitout en acier inoxydable (tous nos conseils pour bien choisir ses ustensiles de cuisson)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 bulbe de fenouil
2 gousses d’ail
50 g de gingembre
20 cl d’huile d’olive
800 g de palourdes
100 g de sauce ponzu
12 tomates cerises
50 cl de lait de coco
Une poêle en acier inoxidable Fissler
Matériel :
1 planche à découper en bois
1 poêle de service en Inox Fissler
1 écumoire


Préparation :
– Taillez le fenouil finement et émincez les gousses d’ail et le gingembre.
– Dans une poêle ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le fenouil, l’ail et le gingembre en les faisant suer sans coloration.
– Ajoutez les palourdes, déglacez à la sauce ponzu et couvrez pour que les palourdes s’ouvrent. Une fois qu’elles sont ouvertes, ajoutez les tomates cerises, remuez puis versez le lait de coco.
– Recouvrez pendant 2 minutes, puis servez immédiatement avec le jus.


À lire : 4 conseils pour choisir ses ustensiles de cuisson
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