Curieux de cuisine, en 2020 Anna et Benjamin ont lancé De la Rosée, un projet culinaire à deux facettes. D’une part, une marque de préparations artisanales autour du miel depuis leur atelier en Vendée. Les assemblages techniques et surprenants (romarin et matcha, lavande et combava, lavande et café torréfié…) sont inspirés par leur envie de cuisine libérée, avec du miel sourcé auprès d’apiculteurs engagés. Et en parallèle, un studio de création pour faire vivre les histoires d’autres talents : productions visuelles, évènement culinaires, réflexions globales…
Chaque mois, le duo imagine pour HOME Magazine une recette inédite, végétale et gourmande pour régaler petits et grands ; après le gâteau moelleux aux dattes et la tarte rustique aux asperges vertes, Anna et Benjamin vous dévoilent une recette hybride pour l’été, à déguster comme apéritif, en entrée ou comme accompagnement avec une grillade par exemple !
Recette : Toast d’été, ricotta fouettée, huile d’olive et fruits rouges
Les ingrédients du toast d’été
(pour 2 personnes)
- 2 tranches de pain au levain, de mie ou de brioche
- 200 g de ricotta
- des fruits rouges de votre choix
- de l’huile d’olive bio fruitée (par exemple celle du Domaine Jolisbois)
- de la fleur de sel
- quelques feuilles de menthe ou de basilic


L’huile d’olive du Domaine Jolisbois
Producteur d’huiles d’olive bio dans les Alpilles, en Provence, le Domaine Jolibois est une exploitation qui cultive l’olivier depuis plusieurs générations. Sur ses terres, baignées de soleil, les olives sont récoltées à la main puis pressées à froid dans le respect des traditions, au Moulin, 24 heures après. Résultat : une huile d’olive vierge extra de grande qualité aux arômes subtils (herbe fraîche, amande, artichaut) riche en polyphénols. L’AOP Fruité Vert, utilisée dans cette recette, évoque des saveurs herbacées (herbe coupée, amande fraîche, pomme verte) avec le juste équilibre entre amertume et piquant – le parfait condiment pour des plats crus, du fromage frais, des soupes et des pâtes l’été.
Toutes les étapes de préparation du toast ricotta, huile d’olive et fruits rouges ?
– Fouetter la ricotta avec un peu de fleur de sel jusqu’à ce qu’elle devienne souple et aérienne.
– Faire griller les tranches de pain. Tartiner généreusement de ricotta.
– Ajouter les fruits rouges, en quantité.
– Parsemer d’herbes fraîches.
– Verser un bon filet d’huile d’olive, intense et parfumée — c’est elle qui fera chanter l’ensemble.

Toutes les étapes de la recette à voir en vidéo sur @homemagazineofficiel
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Rendez-vous le mois prochain sur homemagazine.fr pour une nouvelle recette !