Ingrédients pour 15 bouchées :
160 g de noix de coco râpée
10 g de graines de chia
50 ml de lait de coco
40 ml de sirop d’érable
30 g d’huile de coco désodorisée
1 g de spiruline bleue en poudre
Ces bouchées sont une bonne option de snack sain et rapide. Amusez-vous en changeant les couleurs ! Pour cela, gardez les ratios de la recette et alternez en rose (3 g de poudre de pitaya), vert (6 g de matcha) ou brun (4 g de cacao).
Toutes les étapes de la recette de ce snack sain
Mixez la noix de coco finement dans un blender.
Versez dans un grand récipient puis ajoutez les graines de chia, le lait de coco, le sirop d’érable et l’huile de coco. Pétrissez la pâte, puis ajoutez la spiruline bleue. Pétrissez de nouveau. Formez ensuite des bouchées à l’aide d’une petite cuillère à glace ou à la main. Placez-les au réfrigérateur quelques minutes, le temps qu’elles se rigidifient.
Dernière touche
Je fais fondre du chocolat blanc au bain- marie auquel j’ajoute de la spiruline bleue et de la poudre de patate douce. Je viens ensuite tremper les extrémités des bouchées. Pour un enrobage “marbré”, je mélange à peine les poudres dans le chocolat, ce qui donne cet effet tourbillon
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HOME FOOD
Article à retrouver dans le HOME Food n°3 (automne 2024), disponible en kiosque
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